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Realizzare un Girasole in Pasta di Zucchero
31-01-2013

I tutorial del cake designer Piero Caniparoli

In questo tutorial Piero vi guiderà passo passo alla realizzazione

di un girasole in pasta di zucchero.

 

Prodotti e gli Strumenti necessari:

- Model Paste SweetCakes Gialla

- Model Paste SweetCakes Marrone 

- Stampo 2pz Girasole

- Mattarello in silicone

- Tappetino di Spugna

- Kit Attrezzini per il modellaggio SweetCakes

- Pennellino in setola naturale SweetCakes

- Polvere di caffè

- Glucosio 

- Colorante Liposolubile Giallo SweetCakes

 

 

Fase 1: 

 Stendere la Model Paste SweetCakes Gialla con il mattarello in silicone.

La pasta una volta stesa dovrà avere un'altezza di 2/3 millimetri, e ampia abbastanza da poter posizionare i 2 stampini.

 

 

Fase 2: 

Posizionati sulla pasta i due stampini, procedere premendo su ognuno e ruotarli leggermente,

in modo che lo stampino tagli la pasta, fare attenzione che non restino parti di pasta non tagliate.

 

Fase 3: 

 

Posizionare le parte più grande appena tagliata sul tappetino per fiori  e procedere ad abbassare i lati

dei petali facendo una leggera pressione con l'attrezzino per il modellaggio. Procedete con la stessa operazione 

anche sulla parte di pasta più piccola, precedentemente tagliata.

Fase 4: 

 

 

 

Incidere con l'apposito attrezzino la venatura centrale di ogni singolo petalo.

 

Fase 5:

Procedete posizionando il fiore piccolo sopra il grande, stando attenti ad intercalare i petali.

Premete bene nel centro con l'attrezzino in modo che le due parti restino unite.

 

Fase 6:

Preparate una pallina di Model Paste Marrone. Utilizzando un pennellino bagnate con Glucosio il centro del fiore,

Il Glucosio permetterà che una volta posizionata la pallina, essa non si stacchi dal fiore.

 

Fase 7:

Prendete la pallina e dategli una forma come di una cupola schiacciata e posizionatela al centro del fiore.

Bagnate bene con il glucosio, tutta la superficie della cupola ottenuta.

 

Fase 8:

Aiutandovi con un pennellino asciutto procedere a cospargere la polvere di caffe su tutta la superficie della cupola.

 

Fase 9:

Ora con un pennellino utilizzando del Colorante Liposolubile Giallo SweetCakes date piccoli tocchi sui petali...

il Girasole è pronto per essere posizionato sulla vostra torta.

 

 

 

 

 
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