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Natale&CakeDesign....i Dolcetti di Natale!
12-12-2012

Il Natale non è mai stato così dolce....con le ricette Sweet Cakes Karté.

_ I Dolcetti di Natale _ 

 

 

Tempo di preparazione: 60 minuti esclusi tempi di decorazione + 13 minuti cottura nel forno
 

Ingredienti per 24 pezzi:

360 g di farina
100 g di burro
150 g di zucchero
2 uova piccole
3 gocce di aroma vaniglia o limone
50 g di miele
2 pizzichi di sale
1-2 cucchiai di latte
aroma limone, cannella, vaniglia
burro per lo stampo q.b.
 
Ghiaccia/glassa:
240 g di zucchero a velo setacciato
20 g di suco di limone
20 g di albume
gocce di limone q.b.
 
Coloranti alimentari: verde, rosso
 
Stampo: Dolcetti Natale Karté
 

Preparazione

 

Setacciate la farina e il sale in una ciotola, unite lo zucchero, poi il burro semifreddo. 

Iniziate ad impastare aggiungendo le uova, il miele e gli aromi. Completate con il latte. 

Prelevate delle piccole porzioni di impasto e pigiatele nelle impronte dello stampo

leggermente pennellate di burro (eliminate la pasta che fuoriesce dalle impronte).

Infornate a 190° per 13 minuti. Quando i biscotti saranno cotti, sfornate e, dopo 5 minuti circa, 

sformateli sulla gratella a raffreddare. Utilizzando la pasta rimasta preparate degli altri biscotti.

Ghiaccia: sbattete lo zucchero a velo unendo il succo di limone e l’albume fino ad ottenere una massa 

sostenuta e spumosa. Dividete la ghiaccia in tre ciotole e coloratene una di verde e una di rosso. 

Decorazione: ponete separatamente la ghiaccia rossa, bianca e verde nei conetti 

e disegnate i contorni e i particolari sui biscotti come nella foto. 

Diluite la ghiaccia verde e bianca rimaste con alcune gocce di limone, 

poi stendete le glasse ottenute ricoprendo i biscotti ad abete e gli angeli. 

I dolcetti sono pronti per essere mangiati!

 

 

 

 
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